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飲む紅酢、ホンチョです。以前新大久保に韓流イケメン君捜索に行った時に寄った韓国市場という韓国食材店を入ったところで試飲をやっていた事がありました。あまり酸っぱすぎずに美味しいと思ったのですが、他に買う物が多過ぎてその時はスルーしていました。
仕事帰りに寄ったドンキホーテで見つけたので早速購入。
お水で1:3~5に薄めて飲むのですが、とっても美味しいのです。ざくろもとっても美味しい。
日本のブルーベリー黒酢もしばらく買って飲んでいましたが、水で薄めて飲むのはやや無理があって、豆乳で割って飲んでいました。
ホンチョ(紅酢)は赤い果物や野菜を熟成させた韓国のお酢で、オリゴ糖を加えてあるので味がツンツンしないでまろやかなんです。お砂糖は使ってないと書いてありました。食物繊維も豊富に含まれているそうですから、オリゴ糖と食物繊維とで便通も良くなりますよね!私はもともと超腸の調子は良いのですが・・・。
コラーゲン、ヒアルロン酸も含まれていると書いてあっては飲むしかありません!
赤い色のアントシアニンは抗酸化作用がありますし、視力にも良さそうですよね!
お湯で割っても美味しいし、ソーダ割りだって、焼酎割りだって美味しいのです。もちろん、豆乳(調整豆乳が美味しいかも)で割れば、イソフラボン効果も加わりなお美肌に良さそうです。
最近朝のヨーグルトにも少しかけていますが、色も綺麗だし、サッパリしてとても美味しいのです。
ただ、カロリーは25mlで44kcalありますから、身体に良いからって飲み過ぎてはいけませんよね(^_-)☆

ホンチョはホンチョ~に美味しいですよぉべーっだ!チョキ

Dr.OKEI


Dr.OKEIのダイエットな日々

http://dsclinic.jp/ginza/

http://cookpad.com/kitchen/4169629




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