Dr.OKEIのダイエットな日々

COOKPAD 公開レシピ 「ローストポーク マンゴーソース添え」

http://cookpad.com/recipe/2241730

金太郎丸のキッチン

http://cookpad.com/kitchen/4169629


肉のハナマサで豚モモ肉の塊が出ていましたグッド! 


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なので、今回はローストポークです。


脂の少ない、一見して固そうなお肉ですが、塩麹があれば大丈夫ですビックリマーク


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一晩、塩麹・ニンニクすりおろしを塗り込んでから冷蔵庫で放置します。

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塩麹を付けたまま焼くと焦げやすいので、オーブンで焼く前室温に戻す時にお酒をビニールに入れて、1時間以上室温放置した後、お酒で塩麹を洗うように拭う。


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表面にさらに岩塩で塩をしたあと、フライパンで表面を焼き固めてからアルミホイルで包んでオーブン200度で4,50分焼きます。


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中心温度計があれば差し込んで中の温度が60度あればちゃんと焼けています。

ない場合竹串などで刺して、中から出てくる肉汁が透明ならば、焼き上がりです。


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私はローストしたお肉には粒マスタードが大好きです。


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ローストポークにもとっても美味しいのでうが・・・せっかくなので、甘いマンゴーソースを作ってみました。

もちろんシュガーカットゼロ顆粒を使ってですけど・・・




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COOKPAD公開レシピ 「シュガーカットでマンゴーソース」

http://cookpad.com/recipe/2241723

今回はマンゴーの缶詰を使いましたが、もちろん生マンゴーなら最高です。


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マンゴーをブレンダーなどでペースト状にして・・・


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お鍋に移して、シュガーカットを入れて・・・


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少しだけクツクツ煮たら出来上がりです音譜


粒マスタードをつけたり、味変わりにマンゴーソースをつけたりして、召し上がってみて下さい!


ソースの色も綺麗なので・・・ちょっとだけお洒落になりますよ音譜


このローストポーク、塩麹の威力とお酒につけたのと、ホイルで包み焼きしたのとで分厚く切っても柔らかくて、スタッフにも大好評でしたニコニコ


我ながら美味しくできましたクラッカー


ローストポーク屋さんになろうかな~にひひ


Dr.OKEI


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http://dsclinic.jp/ginza/

http://cookpad.com/kitchen/4169629