COOKPAD 公開レシピ「シュガーカットで鯖の味噌煮を圧力鍋で!」 本日公開![]()
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金太郎丸のキッチン
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昨日もクリニックの帰りに肉のハナマサに寄りました。
ここ最近は毎日「お魚の塩麹焼き」だったので・・・
真サバを2パックと天然ブリを買い、ブリはまた塩麹を塗って明日以降焼くことにして、今朝鯖の味噌煮を作ってみました。
私はお菓子だけでなく、お料理のお砂糖もシュガーカットゼロ顆粒で代用しています。
今回は味が短時間でも染み込むように、圧力鍋を使用して煮てみました。
加圧時間は25分です。
骨まで軟らかくしたい場合は30分以上かかりますが、焦げるのが心配で今回は25分で止めておきました。
圧力鍋は本当に時短には超便利です。![]()
お肉を煮込むなら、マストアイテムですが、お魚の味噌煮にも大助かりです。
短時間でできないと、日々のお料理はなかなか億劫になりますよね~。
所要時間は35分ほどです。しかも圧力鍋に入れてしまえば、極弱火にしてしまうので、タイマーを首にぶら下げながら他の仕事もこなせます。・・・はりついている必要はありませんからね![]()
大急ぎで鯖の味噌煮を作ってから味が染みる間に、今朝も最寄のゴルフ練習場まで行って来ましたが、あいにくの寒い雨模様で・・・。
練習場は一人占めでした。![]()
寒くて外に出る気がしないですものね~。
昨日クリニックで1日中バランスディスクの上に座って、足を上げて骨盤回しをしていたせいが、腰回りのあらゆる筋肉痛が出ています。
これは毎日座れば、かなり引き締め効果があるのではないでしょうか??
気のせいか、腹筋の横の切れ味が良くなったようです。
シェイプアップは期待大です。![]()
腹筋バリバリに割って、ヘソ出しゴルフやろっかな~![]()
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えっ
マナ~違反だよって
ですよね~![]()
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Dr.OKEI
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