「シュガーカットでブルーベリーマフィン」
http://cookpad.com/recipe/2096737
金太郎丸のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/4169629
バレンタインも無事
終わりましたね![]()
モテモテの男性陣は致死量のチョコレートに途方に暮れておられることでしょうし、手作り派の女性陣は味見をし過ぎてもううんざりしておられる時期だと思います。
なので、今回はホットする優しいお味のブルーベリーマフィンを公開してみました。
このレシピもお砂糖なし、バターなしでシュガーカットと太白ゴマ油という香りのないゴマ油を使っています。
創作意欲が回復されたころに、是非お試しくださいね![]()
私は今年は初めて手作りのみで、高級チョコレートは購入しませんでした。
定番のチョコレートマフィンと今年初めて生チョコレートにも挑戦しました。
金太郎丸のキッチン http://cookpad.com/kitchen/4169629
「シュガーカットとゴマ油でチョコマフィン」 http://cookpad.com/recipe/1928334
ko~koさんのレシピ 「私が作る生チョコ」
http://cookpad.com/recipe/1220522
生チョコが簡単に作れる事が分かってとても嬉しかったのですが、ビターチョコとミルクチョコと二種類作ったので味見し過ぎてしまいました。
生チョコは柔らかいので、形成は難しいです。
次回はもう少し綺麗に作りたいな~![]()
美味しいけれど・・・
当分チョコレートは見たくもありませんね~![]()


