Dr.OKEIのダイエットな日々


「シュガーカットでブルーベリーマフィン」

http://cookpad.com/recipe/2096737

金太郎丸のキッチン

http://cookpad.com/kitchen/4169629


バレンタインも無事はてなマーク終わりましたねニコニコ


モテモテの男性陣は致死量のチョコレートに途方に暮れておられることでしょうし、手作り派の女性陣は味見をし過ぎてもううんざりしておられる時期だと思います。

なので、今回はホットする優しいお味のブルーベリーマフィンを公開してみました。

このレシピもお砂糖なし、バターなしでシュガーカットと太白ゴマ油という香りのないゴマ油を使っています。

創作意欲が回復されたころに、是非お試しくださいねビックリマーク


私は今年は初めて手作りのみで、高級チョコレートは購入しませんでした。


定番のチョコレートマフィンと今年初めて生チョコレートにも挑戦しました。

Dr.OKEIのダイエットな日々


金太郎丸のキッチン http://cookpad.com/kitchen/4169629


「シュガーカットとゴマ油でチョコマフィン」 http://cookpad.com/recipe/1928334



Dr.OKEIのダイエットな日々



ko~koさんのレシピ 「私が作る生チョコ」

http://cookpad.com/recipe/1220522


生チョコが簡単に作れる事が分かってとても嬉しかったのですが、ビターチョコとミルクチョコと二種類作ったので味見し過ぎてしまいました。ショック! 

生チョコは柔らかいので、形成は難しいです。

次回はもう少し綺麗に作りたいな~あせる

美味しいけれど・・・


当分チョコレートは見たくもありませんね~ドクロ