パンは基本的にオーバーナイト発酵が好き

 

普通のパンの発酵時間って何かすのが難しい微妙な時間

しかも様子を見て時間延ばしたり、時間が読み切れない

 

オーバーナイト発酵は、時間を逆算して仕込めばOK

低温発酵だから、時間単位でズレがあっても吸収してくれる懐の深さラブ

インスタからオーバーナイト発酵のベーグルが流れてきた

お、これなら私にも✨すぐに仕込む

 

朝までに美味しくなってね♡


室温に戻す時間も不要で、予熱して、お湯沸かして、茹でて焼くだけ

起きてから30分で食べられる♪ちゃんとベーグルっぽく仕上がった✨

 

味も焼きたてならアリニヤニヤ

次は今仕込んでいるピールと紅茶で作りたいな✨