旦那さんが「唐揚げが食べたい」と言うので

              ならば、リクエストに答えましょっ



     唐揚げって、油の温度を上げて揚げるのが普通だと思っていたけど


     土井 善晴先生のレシピを見て「マジでぇ」と衝撃を受けました。


                 ハイ、こちら ど~んっ


     


                  冷たい、常温の油に鶏肉投入


                 本当に大丈夫なんだろうか


     


                   揚げ終わりました。


                 あらら揚げ過ぎちゃったわっ


     


          でも、野菜を付け合わせたら ごまかせたか?





        この作り方のメリットは、フライパンで少ない油で揚げられる事。


       ポイントは、衣の小麦粉をつけた後に片栗粉をまぶす事みたいです。


             小麦粉は水となじみやすいので水止めになり


         片栗粉は水となじみにくいので後からまぶすんですって


             最初に強火にかけ、唐揚げのまわりが固まって


                 焼き色がついたら返しま~す。


           温度がすぐ高くなるので温度を下げる事を忘れずに


                   2・3度返しながら揚げ


                外側がカリッとなれば出来上がり


                思いのほか簡単に揚げられました


                勇気のある方は、お試しあれっ


               ただし、自己責任でお願いします(笑)




     


           美味しい匂いだけで、ボクには無いなんてっ