インスタで見つけた
福岡の人気店「黒毛和牛 牛まぶし 武蔵」に行ってきました
オープン前に行ったのに既に長蛇の列
韓国や中国の方々もたくさん並んでて大賑わい
結局1時間ほど並んで入店
いわゆる「ひつまぶし」の牛肉版
お肉が柔らかくてジューシーで美味しい
そして前半は鉄板で追加で自分で焼きながら丼として
後半はお茶漬けにして食べられるという
ひつまぶしさながらの味変が楽しめます
奥にあるのは肉とお茶漬けの薬味、種類豊富!

ちなみに上和牛肉まぶし、肉1.5倍卵黄を追加注文しました
1.5倍にすると肉がおひつからこぼれてます!!
このお店東京にも欲しい!