朝は涼しいというかちょっと寒いくらいになりました。

なので今シーズン初のおでんを作りました。

 

 

今回入れた物は・・竹輪 がんもどき何種類か ごぼう天 結び糸こんにゃく

         もち巾着 卵 牛スジ 手羽元 ロールキャベツ

         大根 人参 ジャガイモ 玉ねぎ

 

玉ねぎは丸のままに切り込みを入れて、真ん中に入れておくと美味しい

と聞いてから入れています。

私の家では、生姜醤油で食べる「姫路おでん」の食べ方をするので

おでん自体は薄味かもしれません。

 

二人だけだというのにいつも作り過ぎて、次女のところにお裾分けしても

3日目まで残ります。笑い泣き

でもダンナさん、2日目のカレーは食べないくせに

3日目のおでんは食べるので良いんです。OK

これから段々おでんやお鍋が美味しい季節になりますね!

 

絵手紙は10月9日 10日

 

くぬぎのドングリとアケビの実