屋台は中州に行くか天神に行くか迷いましたが

ちょうど旅行の前日に見たテレビで

行ってみたい屋台を見つけ、天神に決めました。

しかも泊ったホテルから一番近くてすぐ発見。

  

6時半頃に通ると屋台の準備をされてました。

7時頃には準備完了。

「まるよし」さんです。

 

博多一口餃子

たれはポン酢に柚子胡椒ですって。

今度家でもやってみようと思います。

美味しくてもう一皿追加(一人で完食(笑))

 

牛タンの塩焼き

これも柚子胡椒で。

 

タイラギ(平貝)の串焼き

霧島ハムの串焼き

他の種類の串焼きや焼き明太も食べて・・・

食べ歩きのはずがお腹がだいぶ良くなってきて

〆の焼きラーメンもここで食べちゃおうって事になり

同じ屋台に腰を落ち着けちゃいました。

これも美味しい!!

ぜ~んぶ美味しかったです。

大満足の屋台食べ歩き・・・ならぬ

一軒の屋台を堪能した博多の夜でした。

                                                         下関編はまた明日。