去年から1年間、通っていた大阪の講座も
昨日が最終日でした。
いつも講座の前にマオさんとランチをご一緒させて頂くのが
もう1つの大きな楽しみでしたが
今回は素敵なところに連れて行って頂きました。
会場からとても近いので
時間ギリギリまでいられるのも嬉しかったです。
味吉兆ぶんぶ庵さんのお料理です。
先付け

海老しんじょうと蕪のお椀

お造り イカがダメな私は鯛に変えて下さる心使いが素敵!
鶴のお皿も素敵

八寸、お正月~

↑を取り分けたもの
ごぼうが富士山です

鰆の西京焼き

炊き合わせ

紅白ご飯 お出汁の上品な味です

グレープフルーツゼリー

どれもこれもと~っても綺麗で美味しくて
感動しながら頂きました。
マオさん、本当にご馳走様でした m(_ _)m
この前日の夜遅くに長女が無事帰国し
同じ日に大阪から帰りました。
無事帰国を祈ってくださった皆さん
ありがとうございました。
(^人^)感謝♪
