そろそろ夏の野菜が採れはじめました。
今年は天候不順のせいで
野菜が大きくならないとおっしゃる方が多い中
うちの畑は成績良いみたいです。
雨が降らない間にと
朝収穫してきました。

きゅうり、ナス、ピーマン、ししとう、いんげん

畑にいると
通りかかったおばさんが
きゅうりをとっても褒めて
ずっと見てらっしゃるので
きゅうり半分おすそ分け(笑

‘ビールに合うきゅうりのおつまみ‘と
長女に教わったレシピです。

たかの爪、にんにく(チューブのでOK)をゴマ油で炒めて
香りが出たら中に板ずりしたたたきキュウリを入れて絡め
塩昆布をまぶしてしばらく漬ける

以上です。
簡単でおいしい!!




今日も朝から蒸し蒸ししていますね。

退屈だにゃ~