お昼ご飯に先日同僚に教えてもらって買った
ヨシダソースを使って
ロコモコを作ってみました。

ヨシダソースっていうのは
吉田さんが考案して(当たり前)
アメリカですごく売れてるソースなんだそうで
でも日本人にとってはソースの味じゃないです。
すき焼きのたれに近いかな?

最初に味見した時は
「甘!」って思ったのですが
ハンバーグを焼いて赤ワインとヨシダソースとケチャップとお醤油
を混ぜてソースにして
目玉焼きを乗せたハンバーグの上からかけたら
甘さもいい感じになっておいしかったです。

ただ・・・
ロコモコって食べた事ないんで
本当の味を知らないんですけどね(笑
でも次女の好きな味だったんで
今度帰って来たら作ってあげよう。

ストレートに鶏の照り焼きのたれとして使ったり
色々な料理の隠し味に使ってもいいみたいです。

写真撮り忘れたんで代わりの写真です。

ぬくぬくお昼寝のトラ