輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。
初公開わたしのぶっちゃけ話を
聞いてください。
つぶつぶに出逢ったのが、
たぶん2000年。
アトピーの息子もアレルギーを気にせず、
みんなと同じ物が食べれるし、
穀物好きの私には願ってもない食術!
色とりどりの雑穀で和洋折衷、
そしてスイーツまで、
何でも出来てしまうし、
シンプルで、
美味しくて、
言うことなしです。
1995年に出版された
「未来食」
ゆみこさんが1年掛けて書き上げたそうです。
もう、これはわたしのバイブルと、
読破した後、大事に大切に保管
もう食べることで、心配や不安はない!
と思いました。
でも、
ちょっとした価値観の違いから
離婚となり、
一人ぼっちになったわたし
わたしだけの為に雑穀は贅沢!
と思い、
動物性を食べない
ただのベジタリアンになりました!
断乳と離婚が同時になり、
凄く身体が冷えるようになりました。
寒くて寒くて、
冷え取り健康法に走りました
靴下の重ね履きに
湯たんぽ
「死んだものばかり食べているから、
寒いのよ!!」と言われ、
今までと、180°違う生食!
生野菜のサラダもりもり
はじめは美味しくて良かったのですが、
だんだんクラゲのように
芯のない人みたいなってきて、
困り果てて、
マクロビオティックの望診を
受けることに。
そこで、
「玄米と味噌汁を摂りなさい!」
と言われ、
食べました
そしたら、とたんに、
シャキーーン
穀物って、凄い!
と、改めて感じる1件でした。
それから、
友達の誘いで、
身延にあったつぶつぶレストランで
ランチをすることになりました。
(今はやってませんが、
つぶつぶマザー宮川昌代
さんのお宅です。)
アマランサスのタラコ風パスタ
ナスのムサカなど、つぶつぶ三昧
身体に染み入る美味しさでした!
実に10年ぶりに食べる
つぶつぶ料理🍳
本当に身体が喜んでいるのが
感じられました
やっぱり、
やっぱり、
やっぱり!
つぶつぶ最高!
って、思いました。
こんなに心から美味しいと思える
つぶつぶを世に出して下さった
大谷ゆみこさんに
お礼が言いたい
と思いました。
ランチ4,000円で
清水の舞台から飛び降りる覚悟だった
わたしが、なんと、
ゆみこさんにお礼が言いたい
一心で、
未来食セミナーScene1を
受けることにしたのです
「未来食」を読んで、
全て分かったつもりでいたのですが、
本当に分かったつもりだったんですネ
未来食セミナーScene1を受けても、
それ、知ってる!知ってる!
って、
はじめは思って聞いてたんですが、
(可愛くないですね)
本だけでは、
現時点で
自分の頭で理解出来る分しか
受け取れないんですね。
実際に、セミナーを受けてみて
あれー?
わたし、分かってなかったと
だって、生食に走る時点で分かってない
ですよね!
何でも自分でなんとかしようとする
ワタシ!
独学では、限界がありますね!
場の力
仲間の存在
同じ想いの人と響き合うって、
素敵ですよね
わたしの長い時間をかけての紆余曲折、
今では、教える立場にまでなっている
変わりよう
どなたかの参考になれば嬉しいです。
皆さんは、
超特急で本物に出逢ってほしいです
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教室 : つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
講師 : こばやし けいこ
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/129