ご訪問ありがとうございます
自然食品店と
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)を
主宰しているこばやしけいこです。
kちゃんと呼んで下さいね
11/3は、
17年前にご縁をいただいた尊敬する上江洲義秀先生の誕生日です。
当時、
離婚することになり、
女として妻として親として人として、
全否定された感覚を
先生のお話しを聞くことで
癒していただきました。
命の恩人と言っても過言ではありません。
また、その場で出会った方々ともご縁が続いています。
わたしには、到底計り知れない偉大な方なのですが、ベルボーイのように腰が低く、
誰よりも動かれることも、
上江洲先生が大好きな理由です。
今年の11/3は、
豊受自然農場がある静岡県の函南に初めてお邪魔しました!
今回のコロナ騒ぎで、色々と情報を得るにつけ、どうも大変な世界にわたし達は生きているみたいだ!
そして、ワクチンを打たなくても大変な影響を受けるらしい!と言うことを知り、
それまでは、受けなければ関係ない!くらいにしか思わず気楽に考えていたのですが、
えもいわれぬ恐怖を感じるようになってしまったのです。
そんな絶妙なタイミングで、日本にホメオパシーを広めて下さった由井寅子
先生のお話しを聞くことが出来ました❗️
200年前から伝わる同種両方 ホメオパシーの素晴らしさ!
ワクチンについて!
打った人にも打たない人にも対処法がある!
そして、分断を生まないZENホメオパシー!
その存在を知ることが出来ただけで、わたしの恐怖心は、見事になくなりました!
そして、寅子先生の心の広さに感動して、
「逢いに行きたい!その寅子先生の愛の結晶である農場も是非見てみたい!」と、出掛けて行きました。
感動でした!
行って良かった!
そして、また、行きたい!
いろんな所に出没しています🎵
一つの目のヒントは→一番に寅子先生と握手してる人
わたしは、家業を継ぎながら、つぶつぶ料理教室をやっています。
どちらもあまり、成果が出ていません!たぶん。
それで、何か自分を攻めていた気がします。
他の人みたいにしっかり稼がなきゃ!とかね。
はたと気が付いたのです!
わたしは、誰か他の人になろうとしてたなって!
過去を人前ではあまり話したくない!消したいって思ってたのか?って。
いやいや、そうじゃない。
今のわたしは、過去の何かが一つ欠けていても、存在することが出来なかったんだから、唯一無二の存在がわたしなんだから、そのままの、感じるままのわたしを大事に生きていいんだよ!
って、よく聞くセリフな気がしますが、本当に府に落ちた記念すべき日となりました
わたしの経験が、誰かのためになったら嬉しいな🎵と、今までも思っていたのですが、さらに、
放出したいと思います
11/3の収穫祭で、寅子先生が、
昔は、野菜が貴重品だったんだよ!日本人はね、穀類を食べてたらいいんだよ!
って、仰ってました
やっぱり、つぶつぶだよね!
密かに、寅子先生につぶつぶ料理を食べてもらいたいなぁーって、思うのでした
ホメオパシーに出逢うことが出来て、本当に嬉しかったんです
ころちゃん騒ぎのお陰です本当に本当にありがとう
息子のアトピーでつぶつぶに出逢えたのと同じで、宇宙は愛で出来ているって、本当に思いました
+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚
*つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや) の最新情報*
現在募集中のレッスン詳細&お申込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/129
(リクエストは、お気軽にご相談ください)
♡ 体験レッスン
初めての方におススメ♪
*雑穀スープ体験レッスン
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/5
*雑穀スイーツ体験レッスン
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/16
通常価格3,500円→サイト申込3,000円(レシピ代込)
♡未来食7つのキーフードレッスン
全3回でつぶつぶ料理の基本を学ぶ
心と体の免疫力を上げる食卓♪
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/26
①雑穀·自然塩·発酵食品
②海藻·梅酢
③エゴマ·菜種油
各5,500円→3回おまとめ15,000円
♡コースレッスン初級日曜クラス
全6回で6種類の雑穀と仲良くなって
苦手&面倒だった料理が楽しくなる「コースレッスン初級」
只今、リクエスト受付中!
素敵な仲間と、楽しくおいしい時間を共有しませんか?
詳細を知りたい方は、下記から資料請求してくださいね♪
https://tubutubu-cooking.jp/pages/courselesson