雑穀×ビーガン×美味しい!
日本産まれの未来食!
全身の細胞が満足する
本来の食べ物をご紹介します音譜

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)の
こばやしけいこ です。
ご訪問ありがとうございますラブ

今日は、初級コースレッスン4回目
でした!

【おかずクラス】は、
粒そば料理3品を作りました!



〈ご感想〉
合格粒そばが3種類、全てのおかずの味に見事になじんでいて、びっくりしました。
合格今まで家で一度も料理したことのない雑穀でしたが、今日のレッスンでイチオシ雑穀になりそうです。
合格全部家で作ってイチオシレパートリーにしたいなと思います。
合格野菜炒めがメインディッシュに変身という意味が、食べてみて分かりました!
合格3種あるのに、粒そばの味や食感がそれぞれに楽しめて、とても美味しかったです。


【スイーツクラス】は、
2種のビスケットを作りました。
甘酒を使ったノンシュガービスケットです。




〈ご感想〉
合格甘酒の分量の違いで、食感が変わる事がよくわかり、好みで作り分けしたいと思った。
合格小麦粉に加える雑穀粉もいろいろ試してみたい。
合格両方とも簡単でお茶請けにピッタリ。
合格サックリになる混ぜ方に気を付けたい。
合格美味しかったの一言です。
合格手軽ですし、甘過ぎず絶対に作ります。

今日も楽しく皆さんの感動するのを見せていただきましたウインク

初級コースレッスン2期か
2021年1月から始まります。
仮予約受付中です。

未来食scene1開催します。
講師 創始者 大谷ゆみこ
サテライト会場 北杜市小淵沢
  つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
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