つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。

ご訪問頂きありがとうございます。

 

今回はつぶつぶ料理の中でも代表メニュー老若男女問わず大人気の

「もちきびポテトのペペロンチーノ」

と私とについてです。

 

♡♡♡♡♡♡♡♡♡


2019年1月13日(日)の初レッスンは

「もちきびポテトのペペロンチーノ」に決めてました。

 

2003年の年末から2004年の年始

はじめて山形いのちのアトリエに

お邪魔した時にいただいて、あまりの美味しさに感動しました。

まだレシピ本にも掲載されてなくて、その場でメモを取ったのを覚えています。

 



それ以来、事あるごに作っています。

おかずとしても、おつまみとしても美味しくて

職場の試食会はもちろん

クリスマス会に、ワインの試飲会に

お餅つき会など、持ち寄り会があるたびに作ってました。

みんなが「美味しい!」「おいしい!」「どうやって作るの?」

って言ってくれて嬉しかった。

 

でも、いざそれを教えるとなると・・・

「大丈夫かなあ?」

 

ちょうどその頃

埼玉の天女レッスン運営マネジャーの坂野純子さんが、

なんと山梨の私をコーレッスン誘って下さいました。

「えー!遠い!なんで山梨の私を誘う?!」

「でも誘ってもらったら嬉しいな・・・。しかもコースレッスン初回はもちきびポテトだ!」

「うーん。これは行っとこ!」

と参加を決めました。

決めたらお金もやって来ました音譜

 

 

コースレッスン

いざ初日、はじめましての方ばかり

つぶつぶ初めてさんから、私のようにつぶつぶに出会って長い方まで

年齢20代から50代60代の方まで、

主婦の方や職業もいろんな方がいらっしゃいました。

 

レッスン中はもちろんのこと、SNSのグループの中でも、

「さっそく作ったよ!」「これは、どうするんだった?」

「旦那さんが平らげた!」とか、とにかく盛り上がります。

本当に楽しくてモチベーションも上がります。

 

私もつぶつぶ知ったばかりの頃はそうっだったな~とか

ベテランさんに共感したり、自分の知らない職業の方のお話が聞けたり、

ご家族の反応の変化なども聞けたりで、

親戚が一気に増えちゃったよ!ってくらい仲良しになります。

 

こうして、公式コーレッスン初級第一回のレッスンのおかげで

しっかり復習して初レッスンを無事迎えることが出来たのです。

 

私はいったい今までにどれだけの人に

この「もちきびポテトのペペロンチーノ」を食べてもらったでしょうか?

とにかくとても思い出深いメニューなんです。

 

そんな「もちきびポテトのペペロンチーノ」

是非あなたの歴史の一コマに仲間入りさせて下さい。

きっと、新たなあなたの一面が顔を出すことでしょう音譜

 

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


全国で大人気のコースレッスンはじまります!

詳細はこちら 


つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)

教室情報は

こちら

お気に入り登録を是非お願い致します

最新情報をいち早くお届けいたします


お問い合わせは

こちらからお気軽に!


つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)

こばやしけいこおねがい