暑い暑い夏ですね!
もちアワチーズピッツアのレッスンをしました!

もちアワチーズピッツア2種
押し麦トマトライス
いんげんのくた煮
ひじきマリネサラダ
人参の糠漬け
小梅漬け
ラタトゥイユ味噌スープ
甘酒アイス(プレーンと抹茶)
昨年から、ここ八ヶ岳の麓小淵沢は、避暑地ではなくなってしまったかのように、蒸し蒸しの暑さです。
そんな中ですが、
つぶつぶ料理サイト4周年記念スペシャルレッスン


ようやく夏野菜が出揃い、真っ赤なトマトが手に入るようになりました。
バジルとトマトで、イタリアンカラー

暑さもそっちのけで、ピザ作りを楽しみました

本日のランチメニューは、
<トマト尽くし>

ひじきマリネ
バジルソース






デザートに

生徒様のご感想
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手作りピザが手軽に作れるなんて嬉しいです。
雑穀はご飯と一緒に炊くくらいしかした事がなかったので、新たな使い方が分かりよかったです。
こんなにランチメニューが、ご馳走だとは思いませんでした。お腹いっぱいです。どれも美味しかったです。
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つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
こばやしけいこ
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