皆さん新年度の生活は慣れました?


我が家は大きな変化はないけど

息子が小学2年生になってクラス替え


名簿を見たけど

ほぼ知らない子キョロキョロ

1年生で同じクラスだった子も

あまり関わりのない子ばかり同じクラス!


仲良しさんが同じクラスになってる

パターンもたくさんあったから


先生方がどうクラス編成したか

凄く気になっちゃうよね凝視



さて

一昨日の夕飯スプーンフォーク


\漬け込まない即席/

サバみりんと

腸活ひじきごぼう



サバは骨取りの

いつも半額タイミングで買ってる楽天のやつ


骨がないから子供も安心してパクパク

食べてくれるピンクハート


【材料】3人前

サバ...3枚

▼合わせ調味料

みりん...大さじ3

酒...大さじ1

しょうゆ...大さじ1/2

水...大さじ2

しょうがすりおろし...少々


ごま...適量

大葉...2枚


【作り方】

①キッチンペーパーでサバの水気を

ふきとる

②油を引いたフライパンでサバを

皮目から焼いていく

③火が通り焼き色がつくまで焼いたら

合わせ調味料を加え

とろみが出たら全体に絡ませる

④ごまを全体にふりかけ、器に盛り付けたら

刻んだ大葉をのせる



漬け込みしないから

すぐに作れるグッ



腸活ひじきごぼうは

しょうゆ、砂糖、すりごまで味付け


ごぼうの千切りに

スライサーの『太』を使ったんだけど

ラクすぎたラブ



ここにマヨネーズを足しても美味しいよイエローハーツ



ではバイバイ