インスタで大人気だった
“火を使わない豚ひき肉キャベツ”
洗い物も最低限、火も使わずレンジで簡単
すでに2回も作ってくれた方がいて
「簡単で美味しい〜」と好評です
よし、じゃあ作り方を
ここ1番頑張るところかもしれない!
①玉ねぎをみじん切りにする
ブンブンチョッパーとかある人は
使っちゃっていいです
②ポリ袋に玉ねぎ、豚ひき肉、卵、
片栗粉、ごま油、塩コショウを入れる
③袋のまま揉んで全体を混ぜる
めんどくさくない人はボウルに入れて捏ねても
もちろん良いです!
④キャベツを千切りにする
キャベピィMAX使えばキャベツの千切りは
あっという間だよ!
サラダにも使えるから持ってない人は
チェックしてみて
⑤耐熱皿にキャベツを敷き、
その上に肉だねをのせ
ヘラ等で切りこみを入れる
丸めなくても大丈夫
切り込み入れておくだけで食べやすいよ
⑥ふんわりラップをし
600wレンジで8分加熱
※ご家庭の電子レンジによって
調節してください
⑦ポン酢、砂糖、ごま油、ごま
を混ぜ合わせタレを作る
完成です
忙しい日とか、ほんとこれはよく作ってる。
頻繁に出しても文句言われないおかずだよ
疲れた日・忙しい日
でも外食や惣菜は嫌って時用のレシピや
お助け食材があると助かるよね
昨日から楽天マラソン始まっていて
ストックに便利なものもお得になってる♡
大人気の海老餃子がセットの
こちらも半額🥟
みんながおすすめしているこれも気になる♡
あと春・夏服もそろそろ欲しいよね
紫外線対策もしなきゃ、、
18%OFFになってるこれ人気