昨日の夜ご飯です!
鮭の揚げないサクサクフライ
これはもうお馴染み?の方法で
パン粉をつけて揚げ焼きにした
フライもどきの料理
ふるさと納税で頼んだ
骨なしの鮭を解凍して
(この鮭おすすめ)
全体にマヨネーズぬりぬり
パン粉をくっつけて
少し多めの油で焼き焼き
できました!
小麦粉振って卵液つけて、パン粉をまぶして...
ってちゃんとやるのはもちろん美味しいから
時間がある時はやりたい。
でもその日のコンディションや余裕持たせるのも
大切だよね!ということで
ちなみに解凍プレートはこれ!
今話題の!
マヨネーズ、パン粉づけも
そのままこの上でやってるよ。
電子レンジの解凍機能使っても
ムラができたりするけど
これ使えばムラなし綺麗に解凍
解凍だけじゃなくて粗熱取りにも使えるから
お弁当作る人とかにもおすすめ
ふるさと納税の骨取り鮭はこちら💁♀️
骨なしで食べやすい&色んな調理できるし
身もふっくら美味しいよ
そうそう
5日に買ったつぶれ梅も届いた!
今回選んだのは“まろやか梅”
ほどよい塩分でそのままでもいけるし
料理にも使える