おはようございます、sasayan163です爆笑


xで見かけた「きのこの粒マスタードマリネ」きのこ

作ってみました照れ

酸味があってコクがある大人のお味です

ワイン赤ワインに合いそうラブラブ



とここで終われば3行日記風なのに…


いらんこと追記するよ(笑)


きのこは今が旬だけど

割とリーズナブルでどこにでもある食材

お腹の掃除もするし、

カロリー抑えて食べ応えもあるよい食材でもあるよ

ワタシはしめじと舞茸を使いました

これに椎茸入れても美味しいそうです


バルサミコ酢がなかったので

Googleさんに聞いたら

ウスターソース、お酢、はちみつを

2対2対1の割合で混ぜるとありました


ワタシは


ウスターソース小さじ1.5

お酢小さじ1.5

はちみつ小さじ1


コレでバルサミコ酢大さじ1を代用したよ


混ぜたもの事前に舐めたけど

バルサミコ酢なお味だった照れ


あまり使わない調味料は

買うと使えなくて勿体無い

スーパーで売ってなかったのは

神の啓示か?🤭(いや違う(笑))

とにかくGoogleさんナイスアドバイスでした


ちなみに粒マスタードは

買っちゃったので

サンドイッチ作ったりして

食パン食パンに塗ろうとか

ウインナーやいてディップしようとか

思っています


話がだいぶそれちゃったけど

「きのこの粒マスタードマリネ」美味しいよ😋



レシピはこちらを使いました

 

つくれぽポストしたらお返事まで頂いてしまったラブ

ゆきぱんさんありがとうございました照れ