夕方から深夜までカバーしてくれる洋風居酒屋CHARAに早い時間からお邪魔します。


島ニラ卵黄おひたしです。ニラの歯応えとニラ臭さも無くアッサリと食べられる一品です。


卵黄と混ぜて食べると更にヤバいです。


チギ(バラハタ)の天ぷらです。


身はフワフワで江戸前白きすみたいに上品です。


天つゆではなく塩とたです?です。たですとは鮎の塩焼きで透明なつけ汁がありますがおそらく同じ目的だとおもわれます。


メカジキの唐揚げオーロラソース仕上げです。


メカジキの脂とオーロラソースが良くマッチしています。多分ソースとか醤油なら少し尖った味になるかもしれません。


島パッションフルーツソーダ割りです。小笠原はパッションフルーツが美味いです!明日は朝早いので早目に撤収します。おやすみなさい。