お昼は地元民御用達の海遊です。


ラーメンに魚が丸々入っているという情報を事前に得ていたので寄ってみました。


少し時間がかかって20分くらいで提供されました。


確かに半身の半分程アカバという魚が登場です。


まずは麺やスープからいただきます。美味い出汁をまとった麺はやはり美味いです。


スープは塩味でかつガツンとはこないやさしい魚の出汁です。


そしていよいよアカバと直接対決です。


けっこう筋肉質で身離れが悪いので食べにくい印象です。ただそれだけ長時間煮ているわけではないので新鮮なのかもしれません。


魚としても美味いです。


ちょっと細かい鱗の皮と骨だけ残して完食しました。ただこのアカバを後ほど人馴れして可愛い姿を見たのでこの時食べておいて良かった?です。