こんばんは。
バタバタと忙しない毎日です
そんな忙しない中ですが、
今日の朝はパンが上手に焼けて
ホクホクでした
材料を変えたり
規定の量より増やしたり減らしたりと
色々チャレンジして
失敗すると、上手く膨らみません
失敗作↓
我が家は1年半くらい前にホームベーカリーを導入し、活用しています。
朝パンの焼ける匂いで起きるって幸せ
買って良かった家電のひとつです。
焼き立てパンはカットし、
すぐに食べない分はジップロックに入れて保存しています。
入れないと市販のものよりすぐ固くなるので注意が必要。
自家製パンのいいところは、
焼き立てが食べられる
という他に
余計な保存料などが入っていないので安心
というものがあると思います。
ホームベーカリー導入前、離乳食用にイーストフード不使用とか乳化剤不使用のパンをわざわざ選んで買っていました。
もっと早く導入すれば良かったな
他にもアレンジパンが色々簡単に作れるので、夫と子供たちがメインで、週末パン作りを楽しんでいます。
最近はずっと仕事に追いかけられているような気分ですが、
この状態があと数ヶ月続きます
子供の誕生日も、クリスマスも、お正月もありますし、適度に息抜きしつつも、楽しんで過ごしていこうと思います
ではでは!