僕イケメン

ではありません・・・・・
ササカマの今日のお昼でございます
シマダヤのざる麺 和風つゆ
去年これを発見してから私達夫婦が
こよなく愛し続けているつけ麺です
実家の近くにある九十九らーめんの
とんこつラーメンから目覚めてしまった私・・・
それからラーメンにハマりだしたけど、
最近はどうも脂っこいものが受け付けなく
なってきて、醤油や塩ベースのラーメン
が好みになってきたかも
ラーメン大好きと言いつつ、旦那サマはお家ご飯派だから
家で美味しいラーメンをとスーパーで探して
これを見つけちゃったのです☆
生めんを3分半茹でます。
その間にネギを細かく刻み、チャーシューも用意し
大きめの器に入れます。そのまま1分程レンジでチンします。
ストレートつゆと熱湯少々を器にいれます。
そのあと盛り付けで桃屋のやわらぎメンマとお好みで
、のりをトッピングします。
茹でた生めんは、軽く冷水で洗い水気を切って出来上がり
所要時間5分
つゆはストレートタイプで夏用つけ麺だけど、
まだ寒いので少し熱湯を注ぎました~
レシピは書くまでもないけど、
醤油かつおだしとやわらぎメンマがとっても
合ってめちゃくちゃ美味しいんです
休日に夫と食べるときはお互い無言で
5分で完食
あ、周りの黒い物体は海苔ね![]()
つけ麺、ラーメン好きの人は是非試してみてください
やわらぎメンマのトッピングも忘れずにね

