依然、コロナ第二波の影響が続いてることもあって、ブラブラと飲み歩くことも遠慮がちな今日この頃。
ブ、ブログネタが、、、ないっっっ笑い泣き
GoTo使ってどっか行きたいなぁニヒヒ


ラーメン博士(=ダンナ)のリモートワークも以前ほど頻繁ではないけれども、まだまだ継続中。
そんなおうち勤務の日。
家での仕事が終わった後、外へ夜ごはんを食べに行こうという話に。


久しぶりにカレーが食べたい酔っ払いというラーメン博士。
最近、綱島はなかなかなカレー激戦区。
そんな中、その日は綱島の老舗人気スープカレー屋さん「らっきょ&Star」ニヤニヤ


以前、ここの場所には大人気のスープカレー屋さん「ハンジロー」があったのだけど、店主さんが故郷へ戻るのに伴い、そのまま安曇野へ移転。


そのハンジローで働いていた方が同じ場所で、札幌スープカレーの名店「らっきょ」の系列店をオープンしたこの「らっきょ&Star」。


ハンジロー時代には及ばないけれども、相変わらずなかなかの人気で列ができていることも多い。


それでも猛暑&平日夜のコロナ禍、列ができていないことを願って向かったのだが、その日もやはり列が。。。


でも、既に気分はカレー🍛だったので、名前を記入して列の最後尾に並ぶ。


外の立て看板に、季節のおススメカレーのメニューがあって、せっかくだからこの中から選ぼうかなぁニヒヒ





ちょうど店内が埋まったばかりだったのか、なかなか列も進まず、外のメニュー板を穴が空くほど見つめ続けて小一時間ほど、やっと店内へ入る。



既に決まっていたカレーをそそくさと注文し、クーポンでラッシーを頼むちゅー

ピーンーボーケー📸
ここのラッシー、甘くなくて嬉しい酔っ払い
私ゃ、いつもガムシロを入れずにゴクゴクいくぜ。


もうお腹はぺこぺこ!
まだかな、まだかなと待っているところへ運ばれて来たのは、まずラーメン博士チョイスの海老と夏野菜のエスニック炒めとガパオライスのスープカレー

大きな海老と夏野菜がたーっくさん!野菜もたくさん取れていいね👍
スープはサラッとしてエスニック風味なタイプ。


そして私のコリコリ食感が楽しい夏野菜のバターチキン キーマ炒めスープカレーは、、、

砂肝、ひざ軟骨入りのひき肉がコリコリしてて、超美味酔っ払い
スープはトロミがあるタイプで少しマイルド。
ごはんは2人とも玄米入りにしてみた!


このお店は辛さレベルやごはんの盛りを選べるので、この日は共に辛さレベル5にしてみたけど、激辛好きの私たちはもう少しレベル上げても良かったかもニヒヒ


久しぶりのスープカレー、すんごい美味しくて堪能いたしました〜!
夏はやっぱりカレーだね🍛


ごちそうさまでしたー!


【らっきょ&Star】
横浜市港北区綱島西1-2-9
ゴールデンパーク1F


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