新卒で入ったクソがつくほどマジメな会社での一年ぶりのアルバイト生活が、先月末から続いている。
ジーンズ不可・タンクトップ不可・サンダルはバックストラップがあるもの等々、五月蝿い服装規定や、コンプライアンス系の厳しいお決まり事など、365日お気楽主婦なワタクシにとっては、ハッと「アンタ、ブったるんでるねー!」と常識を突きつけられる、今日この頃
そんな中での唯一のお楽しみといえば、大都会TOKYOでのランチタイム
コロナ自粛も明けて、徐々に日常を取り戻し始めた恵比寿の街で、あれやこれやと食べまくり
その日は、社員の先輩と一緒に老舗の蕎麦屋「おそば 広尾巴屋」へ。
大きな壁掛け時計や、、、
昔ながらのメニュー表も趣あり
蕎麦屋なのに、格安で日替わりのサイドメニュー的味ご飯が付けられるのは、若手サラリーマン向けか?
そんな中、ワタクシが頼んだのは天ざるそば!
蕎麦が見えないぐらいに海苔が散りばめられ、隣に大きなエビ天が鎮座🍤
大盛りにすれば良かったー!
痩せの大食いの先輩は冷やしたぬき蕎麦に日替わりサイドメニューの焼きたらこと大葉のまぜご飯をチョイス🍚
いつまでもヤングだぜ
お蕎麦、大大大好きなワタクシ!
約ひと月のアルバイト期間で、もう一度ぐらい行かれるかなー!?
ごちそうさまでしたー!
【巴屋】
東京都渋谷区広尾5-1-42
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