前回からの続き。
チェックインしてからお部屋の露天風呂で芯まで温まったあとは、いよいよこの宿自慢の夕食の時間。
長〜いカウンターで部屋ごとにみんなで並んで食べるという、一風変わったスタイル
さすがは伊豆!ということで、テーブルの上には名産の本ワサビが。
この本ワサビだけで酒が呑めるわ〜
ということで、利き酒日本酒セット頼んじゃった🍶
もちろん風呂上がりのビールもね🍻
そしていよいよお料理がスタート!
まず先付は地場南瓜のすり流し
程よく濃厚で甘みが強い🎃
続いて前菜はアワビやら湯葉蒸しの品々が色とりどりキレイに並ぶ。
ラーメン博士(=ダンナ)は、これまた伊豆名産の椎茸を牛肉で巻いた品が大層お気に召したご様子
椀物は下田港金目鯛の蕪蒸し
フワッフワの蕪蒸しは品の良い味付け
お造りは沼津港で取れた黒ムツ、クエ、カンパチのトリオ🐟
脂乗ってます!
「焼物はこちらの活きのいい尼子を」と生きたまま見せてくれ、、、
天城紅姫尼子って初めて見聞きし、食したのだけれど、とっても甘くてシットリとした身が美味しかった〜❤️
また食べたいっ
続いて、宿名物の伊豆牛ふわすきとやらを!
フワフワ泡状のすき焼きお出汁が牛肉にまとわりつく不思議な逸品!
地場トマトも👍
締めは天城軍鶏と地場野菜のみぞれ鍋
軍鶏は歯ごたえ抜群!
出汁は雑炊で余すことなくいただきまぁす
お名残惜しいデザートは、天城高原牛乳ソフトクリーム、わらび餅、クレームブリュレの三点盛り!
「濃厚アイスクリームには是非、本ワサビを乗せてみて下さい」と教えられ恐る恐る試してみると、まさに絶品!ホントに美味しくてエンドレスだった
お部屋へ帰った後も露天風呂を満喫し、部屋でまったり寛いだあとにその日は就寝💤
翌朝、朝も早よからまたもや露天風呂で眠い目を覚まし、、、
続いて、お宿自慢の楽しい楽しい朝ごはん〜
朝からゴーカだわ〜
ご飯の修善寺十彩米は席に着く時間に合わせて炊き上げてくれた模様
ごちそうさまでした〜!
伊豆旅その③へ続く。。。
【雲風々-ufufu-】
静岡県伊豆市月ヶ瀬499-1
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