先日、最寄り駅でこんなパンフレットを入手した。
その名も「肉ワインフェス横浜 2019」
肉?ワイン?フェス?
アタイの好きなものばかりじゃん
こりゃ行かない手はないわっ!
ちょうど開催日の週末土曜は、みなとみらいで朝イチから人間ドックの予定だったので、とっとと終わらせた後はラーメン博士(=ダンナ)とその足で赤レンガ倉庫へと向かう。
人間ドックに向けて、2週間の禁酒期間を続けて来たアタイ。。。
ついに!この肉ワインフェスで禁酒が明けるのね〜
と腕、、、じゃなく喉が鳴る。。。🍖🍷
まずはメニューとにらめっこ
何食べようかとラーメン博士とボソボソ相談し、、、
「表参道 Lounge 1908」で、、、
牛ハラミステーキブルゴーニュソースをゲット!
柔らかお肉で、肉の旨味凝縮〜!
ブルゴーニュソースとやらも美味
お肉がなくなる前にワインを調達しなければと、お次は大急ぎでワイン注文のコーナーへと向かう。
チアーズ🥂
2週間ぶりのお酒
こ、こうふん〜!
人間ドック明けのお昼前に来た際には、まあまあの混み具合だったのが、お昼が近づくにつれて、お店の列がドンドンと長くなってきた
ということで、続いてのお料理第二弾は「GOOD MUNCHIES」のスペイン産イベリコ豚ステーキをゲット!
かなり脂がのってた!
熱いうちに、どんどんガツガツいっちゃう!
続いて「オフィシャルキッチン」の葉山牛のイタリアンホルモン焼きもね!
メニューにはビーフストロガノフしかなかったのだけど、列に並ぶとホルモン焼きもあるとのことで、急遽ホルモン焼きに変更
酒のツマミに最適&完璧!
ホルモン最強ーー!
2週間ぶりの飲酒。
酒の、、、酒の注入が足りんっ!
と、イタリアのサンマルコ・ロッソとスペインのボルサオ・ティントで再びの乾杯🥂
なんか、どんどん人が混み混みになって来て、列に並ぶのも億劫になってきたここらで、そそくさと退散することに。。。
ステージでは、和風テイストのオネエちゃんたちが、カッコよくセッション
なかなかいい音色〜🎶
久々の赤レンガ倉庫、、、
食欲の秋。
禁酒明けの、肉🍖!ワイン🍷!!
堪能いたしました〜!
【肉ワインフェス横浜 2019】
2019.9.26〜29
横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫
いつもポチッとありがとうございます😊
にほんブログ村