手羽先写メするの忘れた(-_-;)
本日のメニュー
手羽先の甘辛焼き
エビマヨ
エビフライ
ほうれん草の白和え
以上4品でした
手羽先は皮目から焼いて
砂糖、醤油、酒、みりんを合わせたタレを絡めます
塩コショウをふって食べます( v^-゜)♪
エビマヨは
エビの背わたを取り除き片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます
牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を合わせたタレに絡めて完成( v^-゜)♪
アスパラガスも入れました
白和えは豆腐を水切りして、ほうれん草を茹で、ニンジン、シメジをレンジでチンします
豆腐を粗めにほぐしてほうれん草、ニンジン、シメジをいれて醤油、砂糖を混ぜたタレをかけて和える
簡単な晩御飯でしたぁ
写メなくて申し訳ないです(´Д`)