そもそもなんで夏はカレーなんだろう??
冬もおいしいよね🙄
最近ハマってるのはS&Bの赤缶
これどうやって使うのかよく分からないし
敬遠してたんですけど全然簡単でした✨
具材炒めた最後にこの赤缶を大さじ1加えて
香りが出たら水を加えて煮込む
(私はコンソメを加えます)
最後に塩で味を整えて完成✨
(私は小さじ1カレー粉を追加)
じゃがいもなしだとスープカレーになるから
ご飯を浸すスタイルで
じゃがいも入れて煮込めば小麦粉なしでもとろみつきます😊
結構辛いんですけどスパイシーで体が燃える🔥
カレー好きだけどダイエット中の人とか
おすすめです💕
私はカレーのニンニク🧄の後味が苦手なので
ニンニク不使用
公式HPのレシピはこちら↓
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/akakan_spicecurry/
最近、なんだかメンタルがとても良い感じに整ってきました。
長く苦しんでもがき続けたけど、頑張ってよかったな〜としみじみ思う今日この頃。
これからももちろんアップダウンあるんだろうけど
その度、落ちまくった様子とか、乗り換え方とか、ここに綴って行きたいと思っております。
今例え絶望してても、大丈夫だよ✨
私は絶望の淵から蘇ったから