{31215F56-FF1E-4956-93DE-C799F7EDF2DB:01}


少し前になりますが、


4月11日、誕生日の夕食はブリ大根でした。(笑)





冷凍庫で眠らせていたブリのあらを

早く使っちゃわないとなーと日々ぼやいてたのと






わたくしの希望で、
旦那さんにこの日の夕食を作ってね、と話していたら


こうなりました。








わたくしが作ると、分量も切り方も味付けも

かなりいい加減、

見た目もぐしゃぐしゃなんですが






旦那さんのは



クックパッドのなかから選んで

印刷したレシピを見ながら

四苦八苦?してできた一品。



なんとまあきれいな!+。(*′∇`)。+゚






え?

米のとぎ汁で下ゆで、ってなあに??

(わたしは料理の基本を知らない。)





さ、さすがに…面取りと隠し包丁は知ってるよ??

(成人してからだけど…)








作った本人は、味が薄すぎだとか言ってましたが


薄めのだしでほどよく煮込んであると思いました。



素材の味もちゃんとしましたし。
(私のは醤油が一人勝ち(笑))






感動しました。(*´∀`*)

今後、参考にしようと思いました。









いやぁ、


料理はすればするほど、嫌いになるなぁ。(笑)





うん。










ではまた!