
少し前になりますが、
4月11日、誕生日の夕食はブリ大根でした。(笑)
冷凍庫で眠らせていたブリのあらを
早く使っちゃわないとなーと日々ぼやいてたのと
わたくしの希望で、
旦那さんにこの日の夕食を作ってね、と話していたら
こうなりました。
わたくしが作ると、分量も切り方も味付けも
かなりいい加減、
見た目もぐしゃぐしゃなんですが
旦那さんのは
クックパッドのなかから選んで
印刷したレシピを見ながら
四苦八苦?してできた一品。
なんとまあきれいな!+。(*′∇`)。+゚
え?
米のとぎ汁で下ゆで、ってなあに??
(わたしは料理の基本を知らない。)
さ、さすがに…面取りと隠し包丁は知ってるよ??
(成人してからだけど…)
作った本人は、味が薄すぎだとか言ってましたが
薄めのだしでほどよく煮込んであると思いました。
素材の味もちゃんとしましたし。
(私のは醤油が一人勝ち(笑))
感動しました。(*´∀`*)
今後、参考にしようと思いました。
いやぁ、
料理はすればするほど、嫌いになるなぁ。(笑)
うん。
ではまた!