近所の人に
シーバス釣れてってと
お願いされたから

今週の土曜日
行ってきまー!

O塚さんお願いしまーす


Facebookで
載せた写真に
武川殿から
レシピコールがあったので

レシピ紹介するっぺ
かなり適当だけど・・・

材料
ニンニク・・・3カケ
4等分して潰す

オリーブオイル・・・大さじ3

鷹の爪・・・2本
タネがこぼれない程度に包丁で刺す

トマト・・・2個位
一口より大きめに切る

しめじ・・・売ってるやつの半分

あさり・・・ちっちゃいパック2つくらい

白ワイン・・・ちょろっと(普通入れないみたい)

水・・・ん~?フライパンの中で魚が半分浸かるくらい?

だんだん
てきとーになってきた!笑

やべ~

メバル忘れてた
メバル1匹

1.オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をフライパンに入れて、弱火で五分

2.しめじをぶち込んで軽く炒めて

3.メバル入れて、両面軽く焼いて

4.メバルの周りにあさりとトマト入れて

5.白ワインと水いれて蓋して

6.アサリが半分くらい開いたら、塩入れて味を調節して

7.また蓋して

8.魚に日が通った頃に



ど~~んっ‼
photo:01



そんでそんで

残りの
お汁で~!



お汁の!

あ~っ!

お汁~!

からの~

アクアパッツァの
お汁パスタ
photo:02


肉みたいなやつは、
メバルの醤油漬け
具にしてみたやつね

すんません!
てきとうレシピで!


ちなみにささぴ~!

イサキのほーが
好きかも~


昔作った
イサキドーンッ‼
photo:03



でも
やっぱり酒が進む







ど~~~んっ!



photo:04






お金もたくさん
オデコに付くよからの投稿