近所の人に
シーバス釣れてってと
お願いされたから
今週の土曜日
行ってきまー!
O塚さんお願いしまーす
Facebookで
載せた写真に
武川殿から
レシピコールがあったので
レシピ紹介するっぺ
かなり適当だけど・・・
材料
ニンニク・・・3カケ
4等分して潰す
オリーブオイル・・・大さじ3
鷹の爪・・・2本
タネがこぼれない程度に包丁で刺す
トマト・・・2個位
一口より大きめに切る
しめじ・・・売ってるやつの半分
あさり・・・ちっちゃいパック2つくらい
白ワイン・・・ちょろっと(普通入れないみたい)
水・・・ん~?フライパンの中で魚が半分浸かるくらい?
だんだん
てきとーになってきた!笑
やべ~
メバル忘れてた
メバル1匹
1.オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をフライパンに入れて、弱火で五分
2.しめじをぶち込んで軽く炒めて
3.メバル入れて、両面軽く焼いて
4.メバルの周りにあさりとトマト入れて
5.白ワインと水いれて蓋して
6.アサリが半分くらい開いたら、塩入れて味を調節して
7.また蓋して
8.魚に日が通った頃に
ど~~んっ‼
そんでそんで
残りの
お汁で~!
お汁の!
あ~っ!
お汁~!
からの~
アクアパッツァの
お汁パスタ
肉みたいなやつは、
メバルの醤油漬け
具にしてみたやつね
すんません!
てきとうレシピで!
ちなみにささぴ~!
イサキのほーが
好きかも~
昔作った
イサキドーンッ‼
でも
やっぱり酒が進む
ど~~~んっ!
お金もたくさん
オデコに付くよからの投稿
シーバス釣れてってと
お願いされたから
今週の土曜日
行ってきまー!
O塚さんお願いしまーす
Facebookで
載せた写真に
武川殿から
レシピコールがあったので
レシピ紹介するっぺ
かなり適当だけど・・・
材料
ニンニク・・・3カケ
4等分して潰す
オリーブオイル・・・大さじ3
鷹の爪・・・2本
タネがこぼれない程度に包丁で刺す
トマト・・・2個位
一口より大きめに切る
しめじ・・・売ってるやつの半分
あさり・・・ちっちゃいパック2つくらい
白ワイン・・・ちょろっと(普通入れないみたい)
水・・・ん~?フライパンの中で魚が半分浸かるくらい?
だんだん
てきとーになってきた!笑
やべ~
メバル忘れてた
メバル1匹
1.オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をフライパンに入れて、弱火で五分
2.しめじをぶち込んで軽く炒めて
3.メバル入れて、両面軽く焼いて
4.メバルの周りにあさりとトマト入れて
5.白ワインと水いれて蓋して
6.アサリが半分くらい開いたら、塩入れて味を調節して
7.また蓋して
8.魚に日が通った頃に
ど~~んっ‼
そんでそんで
残りの
お汁で~!
お汁の!
あ~っ!
お汁~!
からの~
アクアパッツァの
お汁パスタ
肉みたいなやつは、
メバルの醤油漬け
具にしてみたやつね
すんません!
てきとうレシピで!
ちなみにささぴ~!
イサキのほーが
好きかも~
昔作った
イサキドーンッ‼
でも
やっぱり酒が進む
ど~~~んっ!
お金もたくさん
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