こんちくは
ささぴ~です

ビザ生地つくったよぉ

強力粉250g
薄力粉50g
イースト菌6g
オリーブオイル小匙2杯
塩小匙二杯
ぬるま湯150cc

材料を


全部混ぜてからの~




モミモミ

モミモミ


あ~っす!



コネモミモミ



丸めてこんな感じで
photo:01


暖かい風呂場に
1.5時間置いとく

次にガス抜きして
野球ボールより少し小さめに
小分けしてラップして

30分置いとく

そんで生地をのばして
photo:02



フォークでツンツンして
photo:03


トマトソース塗って
photo:04



チーズ乗っけぇの
材料乗っけぇ
また軽くチーズ
今回は、ハーフ&ハーフ


右は、エリンギ、ピーマン、ベーコン
左はアボカドディップとエビ

photo:05



焼き上がりは
こちらで(左右逆の写真だけど)

photo:06





鬼美味でした

生地を投げる時は、
気を付けてね



こんな風に投げると




落としてめっちゃ怒られます



photo:07


爆!
ペタしてね 読者登録してね