こんちくは
ささぴ~です
ビザ生地つくったよぉ
強力粉250g
薄力粉50g
イースト菌6g
オリーブオイル小匙2杯
塩小匙二杯
ぬるま湯150cc
材料を
全部混ぜてからの~
モミモミ
モミモミ
あ~っす!
コネモミモミ
で
丸めてこんな感じで
暖かい風呂場に
1.5時間置いとく
次にガス抜きして
野球ボールより少し小さめに
小分けしてラップして
30分置いとく
そんで生地をのばして
フォークでツンツンして
トマトソース塗って
爆!
ささぴ~です
ビザ生地つくったよぉ
強力粉250g
薄力粉50g
イースト菌6g
オリーブオイル小匙2杯
塩小匙二杯
ぬるま湯150cc
材料を
全部混ぜてからの~
モミモミ
モミモミ
あ~っす!
コネモミモミ
で
丸めてこんな感じで
暖かい風呂場に
1.5時間置いとく
次にガス抜きして
野球ボールより少し小さめに
小分けしてラップして
30分置いとく
そんで生地をのばして
フォークでツンツンして
トマトソース塗って
チーズ乗っけぇの
材料乗っけぇ
また軽くチーズ
今回は、ハーフ&ハーフ
右は、エリンギ、ピーマン、ベーコン
左はアボカドディップとエビ
焼き上がりは
こちらで(左右逆の写真だけど)
鬼美味でした
生地を投げる時は、
気を付けてね
こんな風に投げると
落としてめっちゃ怒られます
爆!

