今回釣ったイシモチさん
刺身もいいけど
干物もいいけど
まごちゃ漬けが最高
アジでやることが多そうですが
今回は
イシモチの炙りで作ったっす
イシモチの骨と頭を
酒ちょっとと水だけでだし汁を作りーの
イシモチのあぶりを
適当にゴロゴロする感じに切る
万能ねぎ・・・結構な量
生姜みじん切り・・・・・ちょっと多いいかな?くらい
醤油・・・濃いかな?くらい
みょうが・・・適当に
↑これをご飯にのせて
アツアツのだし汁をかけて
みょうがをのせて
美味い
今回釣ったイシモチさん
刺身もいいけど
干物もいいけど
まごちゃ漬けが最高
アジでやることが多そうですが
今回は
イシモチの炙りで作ったっす
イシモチの骨と頭を
酒ちょっとと水だけでだし汁を作りーの
イシモチのあぶりを
適当にゴロゴロする感じに切る
万能ねぎ・・・結構な量
生姜みじん切り・・・・・ちょっと多いいかな?くらい
醤油・・・濃いかな?くらい
みょうが・・・適当に
↑これをご飯にのせて
アツアツのだし汁をかけて
みょうがをのせて
美味い