お歳暮などで貰う
ハムの中に紛れ込んでる生ハム
ささぴ~
こうゆーの
食べ慣れてないんで困っちゃう
去年
思いつきで作った料理ですが
そのまま食べるのも飽きた時にどうぞ
生ハムの柚子大根
【材料】
生ハム、辛み大根、柚子、、シソ、醤油
【作り方】
1.大根おろしに柚子を絡める
2.水をきってから、醤油で味付ける
(生ハムも塩分があるので、濃すぎないように気を付けて)
3.生ハムを皿に敷き、2の大根おろしを盛りみじん切りのシソをかける
うわぁぉっ!!
簡単!!
新鮮野菜の生ハム巻き
【材料】
生ハム、パプリカ、水菜、大根
ドレッシング
GABAN 和風醤油&バルサミコ酢
http://www.ajinomoto.co.jp/gaban-dressing/product/soy_balsamico.html
【作り方】
1.パプリカ幅5mmくらいで、生ハムから少しはみでるくらいの長さに切る水菜も同じ
2.大根は、生ハムからはみ出ないような長さで5㎜角くらいの幅で切る
3.それぞれ切った野菜をお好みで生ハムに巻く
4.盛り付けたらGABANドレッシング、とマヨネーズをかけて終了
これまた簡単
前菜生ハムレシピでした