お歳暮などで貰う

ハムの中に紛れ込んでる生ハム


ささぴ~

こうゆーの

食べ慣れてないんで困っちゃう


去年

思いつきで作った料理ですが

そのまま食べるのも飽きた時にどうぞ






生ハムの柚子大根

上物のバカささぴ~のブログ

【材料】

生ハム、辛み大根、柚子、、シソ、醤油


【作り方】

1.大根おろしに柚子を絡める

2.水をきってから、醤油で味付ける

 (生ハムも塩分があるので、濃すぎないように気を付けて)

3.生ハムを皿に敷き、2の大根おろしを盛りみじん切りのシソをかける



うわぁぉっ!!

簡単!!



新鮮野菜の生ハム巻き

上物のバカささぴ~のブログ

【材料】

生ハム、パプリカ、水菜、大根

ドレッシング

GABAN  和風醤油&バルサミコ酢

http://www.ajinomoto.co.jp/gaban-dressing/product/soy_balsamico.html


【作り方】

1.パプリカ幅5mmくらいで、生ハムから少しはみでるくらいの長さに切る水菜も同じ

2.大根は、生ハムからはみ出ないような長さで5㎜角くらいの幅で切る

3.それぞれ切った野菜をお好みで生ハムに巻く

4.盛り付けたらGABANドレッシング、とマヨネーズをかけて終了


これまた簡単

前菜生ハムレシピでした