こんばんは(*・ω・)ノ
私が住んでる高知県は【蕎麦文化】ではなく【ウドン文化】なんです
((-ω-。)(。-ω-))
でも、東京出身の私は どちらかと言えば蕎麦が好きなんですよね
んでもって
どうしても今夜は蕎麦が食べたいっ!
そう思った私は、用事があったついでに、イオンのレストラン街にある蕎麦屋で夕飯を食べました
v(・∀・*)
食事をするのに一人で店に入るのは、昔から平気なんです
吉野家だろうが、回転寿司だろうが へっちゃら(笑)
初めて入る蕎麦屋さんだったんだけど、まず冷たい蕎麦茶と 蕎麦かりんとう&蕎麦粉豆がサービスで出てきました♪
о(ж>▽<)y☆
売り物を味見してもらう為にサービスで出してるみたい
私がオーダーしたのは
【揚げナスと肉味噌のピリ辛冷やし蕎麦】
![愛姫的おきらく無法地帯ブログ-120706_203713.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/21/sasapanda-8/f8/53/j/t02200293_0480064012065533542.jpg?caw=800)
山菜炊き込み御飯がついてるセットを頼みました
![愛姫的おきらく無法地帯ブログ-120706_203632.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/21/sasapanda-8/2b/57/j/t02200293_0480064012065533538.jpg?caw=800)
ついでに、だし巻き卵まで(笑)
![愛姫的おきらく無法地帯ブログ-120706_204106.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/21/sasapanda-8/f0/71/j/t02200293_0480064012065533549.jpg?caw=800)
【卵3個巻き】と書いてあったところを読んでなかった為に、デカイ卵焼きにビックリしたけどペロッと完食♪
d(-∀-。)
素揚げしてあるナス、肉味噌、ネギ、キュウリ、糸唐辛子、胡麻が冷たい蕎麦に乗っていて、そこに蕎麦つゆを ぶっかけて食べるスタイル
何が【新スタイル】なのかと思ったら、仕上げに かける用の【酢】がついてきてました
その蕎麦の為に作られた酢なんだろうけど、私は かけずに完食
卵焼きを、蕎麦つゆ&肉味噌と一緒に食べると さらに美味しかったから、そっちに夢中で、酢を かけないまま完食しちゃったんですよね(汗)
Σ(-∀-;)‥ワスレテタ
肉味噌を自宅で作るのは 少し手間がかかるけど、夏に良いメニューだし、ホントに美味しかったぁ~♪
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚
肉味噌も【ほんのりピリッ】て感じで、蕎麦やナスと調和がとれてたし、かなり満足な愛姫なのでした
では また次のブログで お会いしましょう
(^-^)/~~…ゲフッ…
私が住んでる高知県は【蕎麦文化】ではなく【ウドン文化】なんです
((-ω-。)(。-ω-))
でも、東京出身の私は どちらかと言えば蕎麦が好きなんですよね
んでもって
どうしても今夜は蕎麦が食べたいっ!
そう思った私は、用事があったついでに、イオンのレストラン街にある蕎麦屋で夕飯を食べました
v(・∀・*)
食事をするのに一人で店に入るのは、昔から平気なんです
吉野家だろうが、回転寿司だろうが へっちゃら(笑)
初めて入る蕎麦屋さんだったんだけど、まず冷たい蕎麦茶と 蕎麦かりんとう&蕎麦粉豆がサービスで出てきました♪
о(ж>▽<)y☆
売り物を味見してもらう為にサービスで出してるみたい
私がオーダーしたのは
【揚げナスと肉味噌のピリ辛冷やし蕎麦】
![愛姫的おきらく無法地帯ブログ-120706_203713.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/21/sasapanda-8/f8/53/j/t02200293_0480064012065533542.jpg?caw=800)
山菜炊き込み御飯がついてるセットを頼みました
![愛姫的おきらく無法地帯ブログ-120706_203632.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/21/sasapanda-8/2b/57/j/t02200293_0480064012065533538.jpg?caw=800)
ついでに、だし巻き卵まで(笑)
![愛姫的おきらく無法地帯ブログ-120706_204106.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/21/sasapanda-8/f0/71/j/t02200293_0480064012065533549.jpg?caw=800)
【卵3個巻き】と書いてあったところを読んでなかった為に、デカイ卵焼きにビックリしたけどペロッと完食♪
d(-∀-。)
素揚げしてあるナス、肉味噌、ネギ、キュウリ、糸唐辛子、胡麻が冷たい蕎麦に乗っていて、そこに蕎麦つゆを ぶっかけて食べるスタイル
何が【新スタイル】なのかと思ったら、仕上げに かける用の【酢】がついてきてました
その蕎麦の為に作られた酢なんだろうけど、私は かけずに完食
卵焼きを、蕎麦つゆ&肉味噌と一緒に食べると さらに美味しかったから、そっちに夢中で、酢を かけないまま完食しちゃったんですよね(汗)
Σ(-∀-;)‥ワスレテタ
肉味噌を自宅で作るのは 少し手間がかかるけど、夏に良いメニューだし、ホントに美味しかったぁ~♪
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚
肉味噌も【ほんのりピリッ】て感じで、蕎麦やナスと調和がとれてたし、かなり満足な愛姫なのでした
では また次のブログで お会いしましょう
(^-^)/~~…ゲフッ…