小鯛(カスガ?かな)が
2匹で500円と格安だったので買ったら
下処理を頼むの忘れて🤣
ウロコ取り、三枚おろし、内臓処理
など諸々自分でやらないといけなくなったwwww
クソめんどくさいよーーー!
まぁ、内臓処理と三枚おろしくらいなら
普通に出来るんだけど
ウロコ取りは、やっぱりめんどくさくて
以前、鯛を描いたことがあって
その時に大量の荒目の雲母も使ったのだけど
その倍、小鯛から鱗が取れて
めっっっっちゃ大変だったよ
小鯛の骨と頭はグリルで焼いてから
アクアパッツァにして、パスタにした
昼飯から頑張ってしまった笑笑
下処理は昨日しといてホント良かったーー!!