先日、漬けた「紅茶梅」がほぼ出来た
アールグレイの茶葉で漬けたので香り高い☺️
しかし硬い😫
原因は
塩漬けしなかったこと
いやだって甘い梅干しが食べたくて😫
塩、必須なんだなと改めて思いました😢
来年、活かします。
シロップは紅茶の香りがして良い感じ
もう少し浸けておこうかな
あと面白いことに
梅シロップは暑さに発酵してしまったけど
凍頂烏龍茶とアールグレイの茶梅は
あの暑さでも発酵しなかったの😳
茶葉のお陰かなぁ?
先日、漬けた「紅茶梅」がほぼ出来た
アールグレイの茶葉で漬けたので香り高い☺️
しかし硬い😫
原因は
いやだって甘い梅干しが食べたくて😫
塩、必須なんだなと改めて思いました😢
来年、活かします。
シロップは紅茶の香りがして良い感じ
もう少し浸けておこうかな
あと面白いことに
梅シロップは暑さに発酵してしまったけど
凍頂烏龍茶とアールグレイの茶梅は
あの暑さでも発酵しなかったの😳
茶葉のお陰かなぁ?