まゆこさんのお宅で開催される

クリスマスパーティーに招待されている☺️


一品持ち寄り


なのだけど


なんかええ感じのものが浮かばない🤪


今週は8時まで残業してたし

やっぱり余力がないってしんどいね


んでともえちゃんが柿モッツァレラについて

リブログしてくれてた


あ、そういえば


マドンナ食堂 柿モッツァレラ生ハムの冷製パスタ【気が動転する美味さ】
https://ameblo.jp/sasaoyuko/entry-12768097930.html


ってことで


柿の生ジャムを作るよ


どこのご家庭にもあるクローブを使いまーす


砂糖、レモン汁🍋(柚子汁)を入れて混ぜる


これだけで、

トロットロな柿の生ジャムの出来上がり〜❣️


これが美味い!!


クローブってシナモンみたいな香りだから

秋の柿が一気にクリスマスっぽい味になるね


ママ尾は毎朝パンに塗って

美味い美味い☺️って食べてたよ


そしてこれを使って


一品作ります( ̄∀ ̄)上手くいくかなー??!!