この時もそうだったけど
また
パパ尾(買い出し担当)が
買い間違えた( ´◉_ゝ◉`)
𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@helen20190420だーーーー😫また豚レバーだよ!!!何回言えば鶏レバー買ってきてくれるの!!!全然別物!!! https://t.co/flmriBoVWg
2022年11月16日 12:03
豚レバーは、鶏レバーにあらず!!!
大方、豚レバーの方が
量も多く激安だったから選んだんだろう( ´◉_ゝ◉`)??
ちゃうねん!!😫
鶏レバーじゃないと甘露煮は作れないねん!
豚レバーは煮込むと固く、ボソッとすんねん!!!😫これだから素人は。。。
あーーあ、せっかくこんにゃくもあるから
夕飯ように昼から
一緒に煮ようと思ったのに…_(:3 」∠)_
豚レバーレシピ🐖んーーー
…唐揚げ( ´◉_ゝ◉`)
いいや!揚げちまおう!!٩( ᐛ )وやーーー!
なぜなら私は、
もう揚げ物初心者ではないのだ〜٩( ᐛ )و
マドンナ食堂 もう揚げ物初心者なんて言わないよ、絶対
https://ameblo.jp/sasaoyuko/entry-12765854508.html
①豚レバーを一口大に切って
砂糖と塩で揉み込む
そうこうしてたら、どんどん揚がった
うひょ、めっちゃ唐揚げじゃん!!
食べてみたら
うわーーー!!!😫なんだこれ!!美味い!!
我こそは、天才なり!!!
ただ、内臓系なので『気管』があり
めちゃくちゃ跳ねる🤣たすけてー!
「おやめ下さい!午後も仕事があるので
油による被災だけは、避けたいのです!!」
と説得しがら揚げるφ(;ω;)
説得のお陰か、爆発が収まる…
話の通じる内臓で良かった(?)
𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@helen20190420内臓系の唐揚げなので気管があり、断続的に爆発があり、闘いながら揚げてる🪖 https://t.co/LDwb013QEt
2022年11月16日 12:28
味付けのコツなのだけど
砂糖のお陰で、肉自体が保水されて
かつ、良い感じに味が馴染んでてすごい
私は椰子の花蜜糖を使ったよ
一晩漬け込んだ、みたいな味になってる🤔
𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@helen20190420カッとなって豚レバーを揚げてるんだけど、なにこれうっま…😳我、天才なり???(会社の昼休みに揚げ物) https://t.co/WYzVhKQuF1 https://t.co/5l603IK3nC
2022年11月16日 12:23
【おまけ】
今夜の夕飯は、唐揚げ
明日はクリームコロッケの予告が😚やったね
久しぶりの揚げ物〜❣️に湧くタイムライン
あまりのタイムリーさに
我、妹尾、ママ尾のLINEで報告☺️皆のもあるでよ
妹尾に心配される😚ははは
そしたら、まさかの
じゃ、やめるか
揚げ物被るの良くないと思ったらしい🤣やめてー!
なんとか説得にして今晩は、
唐揚げになったよ🤣危なかった〜❣️
【おまけ②】
我「我、お残業ですの🤪先に豚レバー食べていいよ」
ママ尾「!!!( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎ美味しい!気づいたら2つ食べてた」
無意識に食べちゃう美味しさらしい🤣
そんなに美味しいなら、豚レバーでもいっか?
おしまい