最後は台湾茶
梨山高山烏龍茶重焙煎2018
これは先生がレクチャーしたら
私たちも淹れるよ((((;゚Д゚)))))))
蓋は重いものを持つように丁寧に扱う
湯気が渦巻くように
下を持つと安定する
最後の一滴まで淹れる
両手で淹れる場合は一回で6分目まで淹れる
手はバウンドさせない
淹れ終わったら茶匙で中を、さっと、まわす
一煎目は
ブワッと空間が広がる味でハッとした
超フレッシュ、目が覚めるような光
果物のような
ストロベリーのような酸味が後味にある
台湾!って感じ
私は大紅袍より五感に落ちた😆
生徒さんが淹れていく
2杯目濃い、華やか、青海苔のような青さ、カフェインっぽさがある
3杯目ぬるいと甘くなる、美味しい
4杯目優しい可愛い味
5杯目さっぱり(これは私が入れた😭)
6杯目渋みと旨みがある
簡単なように見えて
単純なことを美しく見せるのって1番難しい
っと先生は言う
私も家で出来るかな?
ひとまず家にあるお茶っ葉を
乾煎りする所からやってみるかな🤔
蓋を置くのが
水晶のクラスターって素敵過ぎる🥺✨
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マドンナヘレン(笹尾優子)でした