この日

オリンピックの開会式の日だったせいか

魚屋にとんでもないものが売っていた


そう!

雲丹!


しかも殻付き〜!!
3つで700円だったの!(宮崎県産)


「上を取って塩水で洗うだけ」

と言ってたし


かんたん、かんたーん〜♪♪( ◜ω◝و(و "るんるん


そう思って割ると


え、謎の赤い汁((((;゚Д゚)))))))


調べたら、ワタが沢山ついてて

取らなきゃ行けないらしい( ´◉_ゝ◉`)?!


結構グロテスクなものが平気な私でも

写真撮るのを躊躇うくらい

真っ赤なワタ


根性で乗り切り

塩水に晒すと

白っぽかったウニが


良い色に😄🧡


ミョウバン無しの「生ウニ」


初めてだ〜〜♪♪( ◜ω◝و(و "るんるん


うまい!味が濃い!甘い!
なんかよくわかんないけど美味しい!


無事に食べれてよかった〜😩
殻付きの牡蠣より
難易度高いっす!

食べ物はる〜!