おはようございます!
昨日は、雨降ってて寒かったですね〜
寒くてなかなかベットから出られず、
おうちランチしました( ^∀^)
彼と2人で作りました〜
【明太子クリームパスタ】
相変わらず雑な盛り付けw
料理は見た目じゃないですよね!
味も、そんなに自信なし!
( ;∀;)
料理は真心ということで(笑)
2人分です
①玉ねぎとバター15gを弱火炒める
②しんなりして来たら牛乳300mlを入れる
③小麦粉大さじ2を入れる
④塩胡椒で整え、ダマにならないよう混ぜる
⑤茹でたパスタを入れる(1分短くアルデンテ)
⑥明太子とマヨネーズを混ぜてパスタの上へ
⑦かき混ぜて、トッピング
全工程弱火で調理するのがポイントです。
まだ明太子が余ったので、
コンニャク明太子も作りました。
コンニャクをごま油で炒めて水分を飛ばして、
醤油と明太子を加えて合えれば出来上がり!
簡単美味しいランチでした♪
ランチ後は、サッと用意して、
私が気になってるモノを新宿高島屋へ
見に行きました!!!
バレンシアガのバック
↑BUYMAよりも新宿高島屋の方が安いです。
私『これどうかな?40%OFFで
超お買い得だから買おうかと...』
彼『色々と合わせやすそうだね。
ただ昨日からやたら40%OFF押すけどさ、
本当に欲しいバックなの?
割引率に目が眩んでるように見えるけど』
私『・・・40%に目が眩んでます』
彼『本当に欲しいの買った方が良いよ』
彼、正論です。
このバック40%OFFだったら欲しいけど、
20、30%OFFだったら、買わないかも。
少なくとも定価だったら絶対買わない。
散財する気満々でしたが、やめました。
お正月は財布が緩んでダメですね。
反省( ´・ω・` )
反省会は、友人がオススメするお店で!
反省するのは私だけですが(笑)
【とり花】
鳥取の大山鶏を扱うお店です。
ジューシーで柔らかくて美味しい(*´∀`*)
アットホームな雰囲気で、人気店!
予約したから入れましたが、
雨の日でも満席でした。
初めて中野新橋駅で降りましたが、
なかなかディープで気に入りました!
また行って見たいな〜
長々とお付き合い頂き、
ありがとうございました!
連休最終日楽しみましょう(°∀¯)b