ぢゃーーーん!!

初! 富士宮焼やきそば!!!

美味しい(*゚▽゚*)♪

さすが、B級グルメの王者!

{104B9EAB-2D7C-48C5-AB40-CC9955673EC5}


1999年、富士宮市のまちおこしとして、
古くから当地で食べられてきた焼きそばを
新たに命名した“富士宮やきそば”。

平成12年11月29日のNHKの取材の際に、
思いつき的に活動ネーミングをつけた
富士宮学会という名前をネーミングにした
ことが始まり。

富士宮焼きそばには下記3条件がそろう必要!

①指定された麵を使う
②油かす(肉かす)を使う
③仕上げに削り粉を使う

※TNC静岡ご当地グルメ特集HPより


3条件を守れば良いので、
各店舗工夫してるようです!

肉かすの香ばしい感じがたまらない〜
ビールが進む〜


今夜はとなりのトトロを観て癒される!