ぢゃーーーん!!
初! 富士宮焼やきそば!!!
美味しい(*゚▽゚*)♪
さすが、B級グルメの王者!
1999年、富士宮市のまちおこしとして、
古くから当地で食べられてきた焼きそばを
新たに命名した“富士宮やきそば”。
平成12年11月29日のNHKの取材の際に、
思いつき的に活動ネーミングをつけた
富士宮学会という名前をネーミングにした
ことが始まり。
富士宮焼きそばには下記3条件がそろう必要!
①指定された麵を使う
②油かす(肉かす)を使う
③仕上げに削り粉を使う
※TNC静岡ご当地グルメ特集HPより
3条件を守れば良いので、
各店舗工夫してるようです!
肉かすの香ばしい感じがたまらない〜
ビールが進む〜
今夜はとなりのトトロを観て癒される!