こんにちは
2回目続投…
ご覧頂きありがとうございます。
お昼ごはん、近所に食べに行きました。
旦那さんはステーキランチ
まあまあのボリューム
これにスープ付いて
1300円ほど
私も負けとらん
牛タンハンバーグランチ。
アラフィフの胃にかなりのご飯の量。
最近、ちょっと食べすぎ気味…
少し前は胃もたれしたのに
徐々に胃が慣れちゃって
平気に…
あかん…リセットしなくては
お正月も絶対に食べるから
えらいこっちゃになるので…
なんかね〜
美味しく食べれるのは
健康な証拠なんですけど
体が重くなるに並行して
元々ある股関節症が
出てきてしまうので
それも要注意❗️なんです。
スクワットは100〜200回は
まだ続けています。
どんだけ眠いときにも
髪の毛を洗う限りは乾かさないと
髪の毛が痛むので
ドライヤーをするので
髪の毛が乾くまで
スクワットをしています。
その時間やると100回ほどに
なります
(何回か記事にあげてますが…)
生涯、自分の足で歩きたい
皆さん、そう思いませんか?
なかなか続かない性格ですが
足の痛みが出る事の方が怖いので
続けている感じですね…
ってランチの話が
何故か変形性股関節症の話に
変わっていましたね
ご馳走(私のご馳走なんてはしれてますが)
も生きる楽しみなのでやめれませんが
糖質を控えたり、粗食の日を作るのも
健康を続ける秘訣だなぁ、と
身体の不調でわかるように
なってきました
でもせっかくお腹に入ったご馳走は
ありがたく美味しかったと
思うようにしています。
ご馳走さまでした