ホテルニューオータニ タワービュッフェ | NYCitybeat♪

NYCitybeat♪

KinKi、堂本剛くんレポと日々の遊び。
美味しいものと神社仏閣とミュージアムと旅行好き。
感想は良くも悪くも正直に書きます。

2019.3.25までは、ミッキーマウスを追っていた人のTDRイン日記がメインです。

ホテルニューオータニのタワービュッフェにいってきました!
 
40階からの眺め最高!窓際で嬉しい。
(途中からめっちゃ眩しくなったが…)
 
 
ビュッフェ、だいたい前菜から行くと思うんですが、
初めてスイーツから行ってみました。
いつも結構おなか埋まってから食べて
スイーツの魅力を引き出しきれていない気がするので(?)
 
一番楽しみにしてたスーパーメロンショート。
そして今はあまおうフェア!!!
甘さが濃いあまおうゼリーと、あまおうショート。
どれも美味しい!!
 
これ以外のケーキも色々。
そしてあまおうやラムレーズンのアイスも。
 

食事メニューの方は…
 
カットしてもらえるローストビーフや、信玄鶏。
牡蠣グラタン。うめえうめえ!!!(ホテル飯の感想か?)
 
 
ビーフシチューは、肉も美味しいけど野菜が美味しい。
あと、やっぱり美味しいカツサンド。
これ、カツ単品でも置いてるんですが、
しっとりしてて、「カツサンドで食べるのが一番美味しいカツ」
な気がするんですよね。
 
もはや途中から写真もないのですが、
ドライフルーツが入ったパンに乗ったオープンサンドイッチや、
ソース色々のフレンチトースト、
ハワイアンなパンケーキも美味しいです。
 
そして個人的に一番食べたのが、「イカのグリーンチリ炒め」
やたら好きな味でした。
ホテル内のアジアンレストランの提供らしく、そのお店も気になる…
 


時間いっぱいみっちり食べて、そろそろ限界だというのに、
やはりまだ食べたいメロンショート。
そしてこのくずもちも絶品でした。とろーり。
チーズケーキは…美味しかったけどちょっと多すぎた…www
 
 
そこまでメニュー数は多くないんですが、
一つ一つが丁寧に作られてて味のレベルが高い!!!
スイーツ、ごはん、スイーツ、って交互に食べやすいバランスも良い。
 
とても楽しくて美味しかったので、
今年はいろんなホテルビュッフェを開拓したい気持ち…
 
 

そしてやはり腹が決壊寸前になってしまったので、
歩いて帰るために(?)お馴染みの庭園を歩きます。