魚貝居酒屋 潮音 | NYCitybeat♪

NYCitybeat♪

KinKi、堂本剛くんレポと日々の遊び。
美味しいものと神社仏閣とミュージアムと旅行好き。
感想は良くも悪くも正直に書きます。

2019.3.25までは、ミッキーマウスを追っていた人のTDRイン日記がメインです。

秋葉原から徒歩5分くらい。
ぬる燗と貝料理に強い魚貝居酒屋「潮音」に
行ってきました。

貝料理大好き!なんですが、
近場に勤めてるのに知りませんでした。
即予約しました。

お店はかなり隠れ家的な作りなので、
いまいち地図がうまく表示されません。
周辺を彷徨ってたら見つかりましたww

中もこじんまりと、テーブルいくつかとカウンター。

まずはお店の方おすすめのぬる燗、
埼玉の「神亀」



予約時に、最初に前菜2000円と書かれていたので、
どんなん?と思ったらこれがすごかった!!


〜ここから前菜〜

しじみ汁


おばんざい盛り。
カニと白菜和え物、ほたるいか、白子。


しめ鯖。



珍しい生サバ!!!



貝刺し盛り合わせ!!!
下は岩塩プレートなので、塩でも醤油でもいけます。
赤貝、とり貝、みる貝、ほっき貝、さざえ!
にしんとメジマグロ、イカも絶品です。

〜ここまで前菜ww〜

前菜とは…ww
この時点でだいぶできあがってます。
ぬる燗は福岡の「庭のうぐいす」に変わりました。
ぬる燗って飲みやすくて危ないね。


他のメニューもいろいろ食べたい。
おばんざいもいろいろあるし、おでんもあります。
しかしやはり貝。
焼きやぬた、刺身や蒸し、調理法を選べるのです!


姫さざえ焼き。



肝いりイカの炙り。
最高の酒どろぼう。


焼きつぶ貝。



ここで突然サービスでふぐの唐揚げもらいました。
ふわふわでめっちゃおいしかったです。

さらにだいぶ出来上がった別のテーブルの
知らない女子にバレンタインチョコをもらいましたwwたのしいww
はいこの日バレンタインでした。飲んでるけど。


〆(???)に、白貝とムール貝のワイン蒸し!
全部うまーい!!!!!


だいぶ飲んで食ってざっくり会計一人5000円でした。(たぶん端数だいぶ切ってもらえた…)
自由度高い食べ方に新鮮でおいしい魚貝たち。
かなりお得だと思います。


我こそ貝好き!!な方は絶対おすすめです!!
私は過去一で飲んでしまい、無事帰れて安心しましたww
気をつけよううまい居酒屋。