塩辛居酒屋 駿河屋賀兵衛 | NYCitybeat♪

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KinKi、堂本剛くんレポと日々の遊び。
美味しいものと神社仏閣とミュージアムと旅行好き。
感想は良くも悪くも正直に書きます。

2019.3.25までは、ミッキーマウスを追っていた人のTDRイン日記がメインです。

久々に、マーチエキュート神田万世橋の塩辛専門店、

「駿河屋賀兵衛」で飲みました。


お通しは

さわらの南蛮漬け、

まぐろとクリームチーズの松風焼き、

たたきごぼう。

梅ビールで乾杯しました。

お通しから個性的で美味しい。




毎回頼んでしまう、
梅カリカリじゃこサラダ。食感が良い。



塩辛は今回は五種盛りで。
たこわさび 
粒うに塩辛
かに味噌塩辛
つぶ貝ガーリック
ノーマル塩辛


味の種類を変えて選ぶと良い感じ。
次回はほやとかもチャレンジしてみたい。


お刺身2種盛りは
ヒラマサと鰆の炙りでした。
お刺身もおいしいし、盛り付けが美しい。


お酒を変えて、奈良吉野の「花巴」



これ!絶対おすすめ!の
ハッセルバック塩辛ポテト!
しっかり焼かれたパリパリ薄切りポテトに塩辛!
最高!!!



あったかいものももっと食べたいぞ〜と
あんきもソテー。めっちゃくちゃうまい。
し、やっぱり見た目が美しい。


今回も美味しかったです。
メニューもちょくちょく変わるので楽しみ。
珍味おつまみ好き、塩辛好き、酒好き、
あらゆる方におすすめですが、
混んでるので要予約で!